quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Quinta do Poial

Domingo 30 Setembro - visita e almoço na Quinta do Poial























Só fazem agricultura biológica, como se pode ver na entrada, e costumam estar no mercado biológico do Princípe Real.

Tem uma diversidade de pimentos que eu nunca imaginei que houvesse, de todas as cores, tamanhos e feitios.






















 Aqui uns pimentos que ficam cor de beringela (!)












E uma linda flor de courgette ... que, como calculas, também é comestivel.





E se houve surpresas com a variedade imensa de pimentos que são de diversas regiões do mundo, que tal este feijão ? ...



... E vai ficar maior!


Neste Domingo organizaram um almoço cujo mote era o "encontro entre o México e o Japão" e onde estiveram presentes 2 raparigas da embaixada do México e o nosso conhecido chefe TOMO SAN do restaurante japonês de Miraflores, Tomo, que é amigo da dona da Quinta, a Maria José. (Foi o Miguel Pires que nos avisou deste almoço, e claro, também lá estava).

Usaram produtos da quinta, para além de peixe belíssimo preparado de diversas formas (shashimi, frito com um polme fantástico) pelo chefe Tomo.

Por 30 euros valeu muito, muito a pena: visita guiada pela quinta, almoço e no final ...



 ... um cestinho com mimos do poial


Grande diversidade de pimentos e tomates pequeninos (um em forma de cabaça amarela) beringelas (na foto), e ervas diversas, que já cozinhámos de diversas formas - massa penne com legumes salteados (estava óptima), bochecha de vitela estufada com legumes (excelente) e ainda falta cozinhar o que está na foto!

O mais impressionante destes legumes, para além do sabor, são os aromas que têm mesmo depois de cozinhados. E a cor, claro! A massa com os legumes ficou linda, cheia de cores e aromas fabulosos!!

Valeu a pena!!

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